首页 -> i世博主页 -> 正文

上海为服务世博工作人员举行专场招聘会

特别关注“小白菜”、“小蓝莓”等青年志愿者就业

http://expo.cyol.com 2010-11-04

  本报上海11月3日电(记者周凯)今天上午,由上海市人力资源和社会保障局、上海世博会事务协调局主办的上海市服务世博工作人员专场招聘会在浦东源深体育中心举行。此次招聘会的主题为“弘扬办博精神续写美好人生”,共有300多家企业提供了6000多个岗位,吸引了2.5万余名求职者参加。

  随着2010年上海世博会落下帷幕,服务于世博园区的工作人员有部分需要重新择业。上海市委市政府对服务世博人员的就业问题非常重视,从9月开始,在全市开展了针对服务世博工作人员的摸底调查工作,各有关部门进行了充分准备。11月,上海将集中针对服务世博人员的转岗就业需求,开展几十场专场招聘会。

  今天的招聘会共设3个区域:招聘服务区、专家咨询服务区和培训机构区。在提供招聘岗位的同时,为世博服务人员提供职业指导、心理指导、创业指导、培训指导、来沪人员政策咨询指导等服务。

  据人力资源和社会保障部门介绍,上海市企业参与服务世博人员专场招聘会的热情十分高涨,众多企业人力资源总监表示:“服务世博人员素质都比较高,又具有奉献精神,为世博会作出了巨大的贡献,十分欢迎服务世博人员到本企业再创辉煌。”

  参加今天首场服务世博人员专场招聘会的企业包括毕马威华振会计师事务所、上海贝尔股份有限公司、上海华虹NEC电子有限公司、世博集团上海市对外服务有限公司、上海世博中心有限公司等知名企业,它们提供了会展工程、市场营销、会议服务接待、平面设计、技术研发、财务等6000多个适合服务世博人员的岗位。5家职业技能培训学校为求职者提供了20多个中、高级培训项目。据统计,本场招聘会当场面试1.2万余人次,达成意向录用近3500人次。

  上海市副市长胡延照来到招聘会现场慰问服务世博人员。胡延照说,上海世博会取得巨大的成功,凝结了服务世博工作人员的辛勤汗水,因此,上海市各部门、各单位要切实做好服务世博人员的各项就业服务工作,帮助他们顺利走上工作岗位,特别要关注“小白菜”、“小蓝莓”等青年志愿者的就业动向,加大就业服务力度,帮助他们尽快实现就业。

  据悉,11月,上海市18个区县都将举行服务世博人员专场招聘会,为需要转岗就业的服务世博人员提供更多合适的岗位。

来源:中青在线-中国青年报