首页 -> i世博主页 -> 正文

上海企业联合馆联合招聘进入遴选阶段

http://expo.cyol.com 2010-11-11

    中青在线讯(记者 周凯)上海世博会结束前的最后一周,上海企业联合馆联合上海市国资委下属的36家出资单位,精选出1296个覆盖各个层面的岗位,面向社会公开招聘,为世博工作者和志愿者“飞架追梦之桥”,截至报名结束,共收到有效应聘书21572封,来自国家馆、省市馆、企业馆、城市最佳实践区和志愿者等各路世博人马,无论是世博工作者,还是应届毕业的“小白菜”,甚至还有很多在外围参与世博的人员,都争相报名,各个岗位机会“百里挑一”,将为上海国企输送经历考验的优秀人才。

    据悉,从11月4日开始,各大招聘企业已经开始进行人才的遴选工作,个别岗位已经开始面试。

    10月25日,当上海企业联合馆对外正式发布“千个岗位公开招聘”的信息以后,来到场馆的工作者、志愿者和普通游客就络绎不绝,索要宣传资料,参观场馆写体验感受,同时报名网站也呈现满负荷状态。上海企业联合馆的官方网站浏览量比平时要多出4.5倍,无论是总访问人数,访问页面数和页面停留时间都是倍数增长。最高峰时收到超过2万封应聘书,所有职位几乎都是100:1的比例。负责接收邮件分拣的工作人员,加班加点,在第一时间就把所有材料按照编号分批发送到相关企业,争取第一时间架好“追梦之桥”,把优秀人才和大型国企成功连接在一起。

    本次招聘吸引的人才可以说是高素质、富经验、经考验、多层次。很多应聘人才本来就有很好的工作,为了世博,放弃一半的薪水,进行兼职,他们有的在世博局策划部工作,有的是场馆讲解员,运营服务经理,还有统领“小白菜”的“菜头”。他们无论是在运营第一线,还是后勤保障,或者自己的岗位,都为世博做出了非常大的贡献,有的获得“园区运行保障立功竞赛月度冠军”,有的是场馆“最佳员工奖”获得者,“服务明星奖”、“先进个人”、“保障之星”,还有长期从事志愿工作的,来自各个国家馆、企业馆,人才层出不穷,并且还附有馆长的亲笔推荐信,感谢他们的辛勤劳动,并希望能够推荐给最好的雇主。

    在“梦想计划书”中,有的表述也令人感动:“这次的世博体验之旅也许会带着我们的生活真正地进入到再生循环体系之中,从而节省社会整体能耗,也许会引发另一场新能源的技术革命。我的梦想是将来在每栋大楼周围全部种上树;每个居住区都有一个资源回收站,回收利用居民制造的垃圾,世博感染了每个社会和企业公民,并肩负起更多社会责任,升华城市梦想,共建美好未来。”

    上海企业联合馆馆长顾抒航谈及此次招聘时说:“上海企业联合馆和其所代表的上海36家国有企业一直秉承着履行国有企业社会责任的态度来参与本届世博会。这次我们以同样的态度发起了这个招聘活动,招聘活动主要针对的是世博工作者和志愿者‘小白菜’。招聘活动筹备阶段就得到了国有企业的积极响应,到11月3日报名截止期,我们收到了大量具备优良素质的世博志愿者们的应聘书,他们的经历、感言和梦想让我们深深感动。这次招聘活动不但为他们提供了世博后就业的平台,更为他们架起了一座延续梦想的桥梁。”

来源:中青在线

    参加本次招聘活动,并提供超过300个岗位的百联集团董事长马新生表示:“世博刚刚结束,百联集团旗下的百联股份和友谊股份完成了重大的资产整合动作,相信我们企业将会在‘后世博’时代有更新更快的发展,企业的发展最重要的就是人才,尤其是服务业,希望能够借此次大型招聘,找到经过世博考验的优秀人才,一起来经营打造中国最大的商贸流通企业集团。”